相關連結
 
   
舊鐵道商圈
花蓮市舊鐵道是昔日花東鐵路穿過花蓮市區至海邊火車總站的一段鐵道,1979年北迴鐵路通車後, 交通重心轉移, 舊鐵道失去原有功能而逐漸沒落。然而在花蓮市民的記憶中,舊鐵道卻串起了點點滴滴的生活回憶。
這條鐵道觀光商圈道路,全長十八公尺、寬六公尺。在舊鐵道文化商圈,可體驗花蓮的市集磨肩放腫,在這尺度小巧而人情味濃厚的山海小城市裡,在人的步行距離內便很容易品味花蓮的市集趣味:舉凡大禹街的清粥小菜、中正路近中山路的排骨麵、或是溝上人家的金城冰店與三葉餐廳這一段的商業店家,多有自己的特色風味;另外在節約街與光復街一帶,在舊鐵道廢除後開設了許多個性商店,是一個可以探索與駐足品味的街區。
 
美崙山公園
每 天早上、慢跑、晨操、土風舞、羽球,從事各種運動的人們聚集在這兒,很是熱鬧。山路蜿蜒而上,經過了溜冰場的觀景亭,變來到一片美麗草坪;孩子們喜歡 在這裡翻滾嬉戲,大人們則坐在樹下乘涼聊天,情侶對對依偎在觀景台旁遠眺山下景致,喜歡爬山的人還可以循著登山小徑上山頂,享受清風和綠意。夜晚的美崙山也不寂寞,上山來看夜景的人不少。
 
溝仔尾小吃街
位於自由街和明義街之間,兩邊的店家都是建築在構渠上面,是花蓮市最大的夜市,綿延三、四百公尺之遠,這除了一般熟食及海鮮外,也賣花蓮的特產,如麻薯、柴魚、粟餅、花蓮芋、花蓮薯、大理石、台灣玉等等,到花蓮旅遊觀光的遊客,皆不忘至構仔尾一遊。
 
松園別館
松園別館建於約1943~1944年間,原為海軍兵事部辦公室,此園於日治時代 曾為高級軍官的休憩所,更傳言日本神風特攻隊山征時也會於此地接受天皇賞賜的御前酒,也增添了不少神秘感。
 
彩虹夜市
彩虹觀光夜市每一攤商前的柱子都不同顏色,當夜晚亮燈時相當醒目,就像晚上也看的到彩虹一樣。彩虹觀光夜市除了美食區之外,也有遊戲區讓遊客能暖暖身,運動一下,為下一回合的美食嘗鮮行程繼續前進。
 
花蓮海洋公園
花蓮海洋公園規劃有主題樂園區、渡假旅館區、自然景觀公園區。花蓮海洋公園開發是響應政府79年產業東移政策規劃,內涵融合了感性、知性、健康 、休閒、娛樂等於一體。讓旅客徜徉在歡樂的氣氛中流連忘返。
 
太魯閣國家公園
太魯閣是中橫公路的東端終點, 峽口在花蓮縣秀林鄉富世村,向西到大禹嶺,沿途風景秀麗,頗負勝名,有長春祠、燕子口、九曲洞、天祥等遊覽名勝,以及神秘谷 (砂卡礑)、綠水、白楊等健康步道。面積9萬2千公頃,位於花蓮、南投、台中、宜蘭四縣的交界處,太魯閣族人Taroko 為 " 雄偉、壯觀 " 之意,太魯閣國家公園躋身台灣百岳的高山有廿七座 。
 
 
觀看訪客統計報表
訂房電話:(03)8511-728 民宿地址:花蓮市仁和街7號
訂房專線:0939-793-678(台哥大-林先生)
  E-mail:staringeast@hotmail.com
COPYRIGHT花蓮民宿王洄瀾網 ALL right reserved.
國旅卡特約店
合法民宿第490號
【國外旅客付款專用】